В Ярославской области рядового У.Аджояна обвиняют в систематическом избиении восьмерых сослуживцев

В Ярославской области 19-летнему рядовому Усубу Аджояну предъявлено обвинение в нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, в том числе повлекшем тяжкие последствия, и превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Ильнура Шарапова.

Как установило следствие, в августе-октябре прошлого года в войсковой части 86655-Б, расположенной в селе Новоселье, рядовой Аджоян «с целью самоутвердиться за счет применения насилия к сослуживцам» систематически избивал восемь рядовых.

По словам адвоката, претензии к сослуживцам у Аджояна возникали по поводу очередности уборки туалета, выхода из казармы без его разрешения, «неправильных» взглядов в его сторону, неспособности дневальных доложить ему, дежурному по роте, свои обязанности и статьи Устава Вооруженных сил РФ, разрешения пройти мимо него, «и так далее».

Аджоян не только бил сослуживцев, но и издевался над ними. Так, он потушил сигарету о ладонь рядового, заставлял солдат несколько раз оббежать и обойти гуськом здание казармы, а также выполнять двести приседаний и пятьдесят отжиманий.

Свою вину рядовой отрицает.

РОД начинает сбор средств на XX гуманитарную миссию в Новороссию. Темой миссии станут школьные учебники, канцтовары и моющие средства для стахановских школ.

Напомним наши реквизиты:
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *