Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Власти Петербурга закрыли для посещения религиозные организации

Власти Санкт-Петербурга запретили посещение религиозных организаций с 28 марта по 5 апреля. Это следует из постановления, опубликованного 26 марта на сайте Смольного.

Запрещено «посещение физическими лицами объектов (территорий) религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала указанных религиозных организаций», говорится в документе.

В Москве и Подмосковье посещение церквей запрещаться не будет. Рабочая группа при патриархе Кирилле по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавируса на заседании 26 марта дала ответ на предложение властей Москвы и Подмосковья воздержаться от посещения храмов.

«С пониманием относимся к рекомендации гражданских властей Москвы и Московской области гражданам «воздержаться от посещения религиозных объектов», а также мотивам, по которым эта рекомендация была дана. Вместе с тем пастырский долг духовенства будет в полном объеме исполняться по отношению ко всем тем верующим людям, которые находят для себя необходимым в нынешнее трудное время прийти в храм для молитвы о своих близких и о нашем народе», — говорится в комментарии рабочей группы, опубликованном пресс-службой РПЦ.

Для оставшихся дома будет организована регулярная трансляция богослужений. Такая трансляция будет организована в том числе на телеканалах «Спас», «Союз» и в социальных сетях. Кроме того, некоторые приходы столицы уже организуют аудио- и видеотрансляцию богослужений.

В храмах Москвы организуется дежурство священников для неотложного исполнения просьб о причащении на дому прихожан старше 65 лет, а также страдающих хроническими заболеваниями, которым предписано оставаться в своих домах.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!