Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Власти Таджикистана посчитали «Бессмертный полк» противоречащим исламским ценностям

Акция «Бессмертный полк» противоречит исламским ценностям и не включена в утвержденный список мероприятий по празднованию дня Победы в Таджикистане, говорится в заявлении, распространенном государственным агентством Таджикистана «Ховар».

«Согласно исламским традициям недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших, данная акция противоречит исламским и мазхабским ценностям», — говорится в заявлении. Дело в том, что мусульманам якобы нельзя появляться с портретами погибших.

«Президентом страны утверждены план мероприятий и сценарий проведения военного парада, соответствующими органами начаты организационные работы и культурные мероприятия. Однако по поводу акции «Бессмертный полк» ничего не предпринято, поскольку данная акция является инициативой отдельных неправительственных организаций», — говорится в публикации.

Также, отмечает агентство, продолжающиеся боевые действия на границе Таджикистана и Афганистана «не позволяют проводить дополнительные акции».

«Просим некоторых «друзей» сначала правильно прояснить ситуацию, связанную с акцией, а затем принять решение о ее агитации. В любой стране политические и культурные мероприятия проводятся в рамках ее действующего законодательства. В нашей республике также инициативы Правительства, связанные с Днем Победы, являются своевременными и нацелены на воспитание молодежи в духе патриотизма», — отмечает «Ховар».

27 апреля организаторы мероприятия в Таджикистане сообщили, что оно впервые пройдет в республике на государственном уровне, сообщает «Интерфакс». Советы ветеранов войны и труда Таджикистана и Душанбе тогда призвали всех жителей республики присоединиться к акции.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *