Вышел на свободу другоросс, осужденный на 2,5 года за срыв концерта Макаревича

Сегодня, 28 апреля, вышел на свободу другоросс Олег Миронов,осужденный за срыв концерта музыканта Андрея Макаревича в 2014 году. Миронов был освобожден из мордовской колонии ИК-4 по отбытию срока в 2,5 года.

После освобождения Миронов будет обязан уехать в родную Инту, где он пробудет под административным надзором 8 лет.  Активист обязан отмечаться два раза в месяц в полиции и не покидать квартиру после 22.00.

Активисту вменялось то, что он 25 сентября 2014 года в Московском доме музыки во время концерта распылили газ из баллончика, раскидали листовки и обвинил Макаревича в предательстве за проукраинские высказывания. Концерт был остановлен и продолжен после проветривания.

Юрий Миронов, отец политзаключенного, выступил с открытым письмом к главному редактору «Эха Москвы» Алексею Венедиктову,  который рассказал о  «непубличных усилиях», предпринятых для посадки Миронова.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *