Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Якутия: заразились около 3 тысяч вахтовиков Чаяндинского месторождения

У примерно трети вахтовиков Чаяндинского месторождения выявлен коронавирус по результатам предварительных тестов. Об этом сообщил российский Минздрав. Всего на месторождении трудится 10 тысяч человек.

«На сегодняшний день на Чаяндинском месторождении прошли тестирование на коронавирус около 10 тыс. человек. У около трети из них предварительно показан положительный результат», — рассказала главный внештатный инфекционист Минздрава Елена Малинникова.

У зараженных инфекцией заболевание протекает без симптомов. Сейчас с вахтовиками работают 45 медиков.

Глава Якутии Айсен Николаев ранее сообщил, что насчитывается всего 39 подтвержденных случаев заражения коронавирусом среди вахтовиков на Чаяндинском месторождении. С месторождения в Омск были вывезены 50 работников с признаками ОРВИ, результаты их анализов на коронавирус пока не получены.

Напомним, что ранее вахтовики вышли на стихийный митинг, требуя введения карантина и изменения условий проживания. Они жаловались, что больные с симптомами ОРВИ и здоровые не разделены. Также рабочие перекрыли дороги, но сняли блокаду после того, как к ним приехало руководство компании «ГазАртСтрой», подрядчика Газпрома.

См. также:

Для 10 тысяч вахтовиков Чаяндинского месторождения доставят госпитали на 30 и 125 мест

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!