Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Задержаны члены движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева

ФСБ пресекла деятельность «законспирированной ячейки организации «Артподготовка» Вячеслава Мальцева в Московском регионе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Члены «Артподготовки» рассказали в спецслужбе, что планировали 4 ноября в День национального единства, а 5 ноября — поджечь административные здания и напасть на полицейских «с целью провокации массовых беспорядков».

Все члены ячейки задержаны. Кроме того, пресечена деятельность ячеек в Красноярске, Казани, Самаре, Краснодаре и Саратове.

Были изъяты бутылки с зажигательной смесью. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о покушении на теракт (ст. 30, ч. 2 ст. 205 УК).

Напомним, что 26 октября Красноярский краевой суд признал «Артподготовку» экстремистской, ее деятельность была запрещена. Мальцев бежал из России после того, как стало известно о намерении его задержать. Спустя неделю Следственный комитет завел в отношении него дело о призывах к экстремизму. В октябре Вячеслав Мальцев был заочно арестован. Он объявлен в международный розыск.

Ранее Мальцев заявлял, что 5 ноября в России произойдет революция.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *