Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Завершено расследование по делу пермского журналиста, призывавшего отказаться от услуг кавказских магазинов

Следственный комитет завершил расследование дела по обвинению пермского журналиста Романа Юшкова по 282 статье УК РФ в связи с публикацией им статьи «Скажи чужаку свое НЕТ», сообщает агентство «Перископ».

В тексте статьи содержался призыв бойкотировать услуги, предоставляемые кавказскими и среднеазиатскими диаспорами, в частности, не покупать товары в азербайджанских магазинах. Дело будет передано в Ленинский районный суд Перми.

Как полагает защитник Романа Юшкова, адвокат Иван Хозяйкин, речь идет о классическом примере выборочного правосудия, «когда без объяснения причин остаются без внимания одни ситуации и предвзято изучаются другие». «Следствием по делу не установлено, кто опубликовал текст в сети Интернет, экспертиза по делу проведена без учета жанровой принадлежности исследуемого материала. Причастность Романа Юшкова основана лишь на косвенных доказательствах, что противоречит основным постулатам уголовного процесса», отмечает адвокат.

Процесс по делу журналиста начнется в конце марта.

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *