Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Журналистке РИАН, опубликовавшей статью о невольничьих рынках на Кавказе, угрожают из Чечни

Журналистке РИА «Новости» Ларисе Жуковой угрожают из Чечни. Журналистка в июле опубликовала статью «Раб окупается за неделю. Как устроены невольничьи рынки в России», посвященную черному рабовладельческому рынку на Кавказе.

Как девушка рассказала на своей странице в Фейсбуке, ей позвонил человек по имени Ибрагим Сабдулаев, который представился как «администрация главы Чеченской республики» и высказал претензии по поводу использованного ею в материале выражения «сексуальная мекка». Сабдулаев в своем разговоре попросил исправить это выражение — оно, оказывается, может оскорбить полтора миллиарда живущих в мире мусульман.

«Ибрагим добавил, что поводом для звонка стал некий доклад министра МВД Осетии с цитатой из моей статьи, что меня немного удивило и могло бы даже обрадовать», написала Жукова.

Жукова предложила направить официальный запрос, в ответ мужчина ответил, что «запрос не будет гладким, мы потребуем, чтобы вы публично принесли извинения».

«Тут я вспомнила всех, кому пришлось публично приносить извинения чеченскому народу и Кадырову, — от Гнойного до самого чеченца, чей дом спалили после критики властей», отметила девушка.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *