Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Петербурге задержали полторы сотни мусульман, вышедших на Дворцовую площадь

В Санкут-Петербурге в воскресенье 10 сентября задержали 130 мусульман, вышедших на Дворцовую площадь в поддержку мусульман рохинджа в Мьянме. Ранее власти города не санкционировали мероприятие, призвав мусульман прийти на круглый стол, посвященный теме буддистско-мусульманского конфликта, сообщает «Фонтанка».

На Дворцовой площади полиция пыталась объяснить митингующим, что акция несанкционированна, и задержала часть людей, не пожелавших разойтись.

Напомним, что 7 сентября мэрия Москвы отказалась разрешить пикет на 200 человек у посольства Мьянмы. 3 сентября там прошла многочисленная несогласованная акция протеста, организованная представителями Чечни. На следующий день у посольства задержали 17 приезжих с Северного Кавказа, нарушавших общественный порядок.

25 августа боевики движения «Араканская армия солидарности рохинджа» совершили на западе Мьянмы нападения на несколько десятков опорных пунктов полиции. В начале сентября боевики разгромили буддистский монастырь и сожгли более сотни домов в буддистских деревнях.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *