В Крыму ограничена подача воды после диверсии украинских террористов

Крым остается без света после подрыва украинскими террористами ЛЭП, снабжавших полуостров. На полуострове объявлен режим ЧС.

Республика самостоятельно может обеспечить себя электроэнергией на 20-30%. Об этом заявили в Министерстве топлива и энергетики региона. Глава республики Сергей Аксенов призвал крымчан не пользоваться электроприборами.

Власти Севастополя с 23 ноября приостанавливают работу детских садов и отменяют занятия для школьников 1-4 классов. В Севастополе на момент диверсии работало 79 детских садов и 73 школы.

Курортный город Евпатория на западе Крымского полуострова отключил горячую воду и отопление. В Евпатории введены веерные отключения по районам. В городе живут порядка 120 тысяч человек. Впрочем, в настоящий момент в городе +16 градусов. Также отопление в дневное время будет отключено и на остальной территории полуострова.

Судак на юго-востоке полуострова будет получать воду по системе водоснабжения только два часа в сутки. Население Судака составляет около 17 тысяч человек. Вода в Бахчисарае будет подаваться по графику: с 7 до 10 утра и с 18 до 22. В Керчи — по графику: с 6 до 9 утра и с 19 до 22.

Уличное освещение на полуострове не будет включаться до нормализации ситуации с электроснабжением. Развлекательные заведения будут работать только до 22 часов. Возможны также перебои с мобильной связью и интернетом.

На всех стратегических объектах, а также в органах власти всех уровней введено круглосуточное дежурство. Все стратегические и социально значимые объекты Республики Крым подключены к электроснабжению и работают по утвержденному графику. Сформированы 114 бригад для выполнения разного рода работ, связанных с отключением электроэнергии.

Энергетики тем временем сообщают, что ремонт одной из ЛЭП в Херсонской области начнется только после разминирования прилегающей территории.

Не вызывает никаких сомнений, что ответственность за теракт несут украинские боевики и члены так называемого Меджлиса крымских татар, ранее организовавшие «блокаду» полуострова.

См. также:

Арестованный в Кувейте исламист закупал оружие для ИГ на Украине

Украина присоединилась к ИГИЛ: сайт боевиков опубликовал личные данные русских военных в Сирии
Русское общественное движение отправило 11 гуманитарную экспедицию в Кировск ЛНР. Туда были закуплены медикаменты. Мы  продолжаем сбор средств на 12 гуманитарную экспедицию, которая повезет продукты и средства гигиены в Стаханов и Первомайск.

Вебмани-кошелек: R353207833225 | Z389101772909 | E413523347509
Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: +7 (967) 033 41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *