Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Бойня в Цыганском поселке: Пестриков утверждает, что напал на дом в одиночку

Дмитрий Пестриков в суде. Фото Crimerussa.com

В Свердловском областном суде идет процесс по делу о нападении на семью казаков в Цыганском поселке, сообщает URA.RU.

Напомним, что 3 сентября 2016 года дом жителя Екатеринбурга Олега Шишова подвергся атаке цыганской группировки, пригласившей для налета “группу поддержки” из местных спортсменов. Визиту предшествовала ссора с цыганом Дмитрием Пестрикиным. Шишов, Александр Дутов и его брат Алексей вынуждены были оборонять дом, в котором находились маленькие дети, от налетчиков. В результате перестрелки пострадали 11 человек, трое из них скончались.

19 ноября состоялся допрос ключевого фигуранта дела, самого Пестрикова.  Его следствие считает организатором нападения на дом.

Во время допроса Пестриков пытался выставить себя жертвой провокации. Он утверждал, что это хозяин дома, казак-спецназовец Олег Шишов, был инициаторам конфликта, нецензурно оскорбил его на праздничном застолье, которое предшествовало столкновению, и принуждал его явиться «на стрелку». По словам Пестрикова, во время разборок он вышел к защитникам дома один, напротив стояли четыре человека, трое из них были вооружены и направили на него оружие. А он лишь поднял руки вверх и попросил не стрелять.

-Сегодня в суде все увидели, что он лжет, — цитирует издание адвоката Елену Афанасьеву, представляющую интересы казаков. — Например, он заявил, что, кроме его машины, других он не видел, что вышел к дому один, что ему стали целиться из автомата в голову и только после этого вышла его „группа поддержки“ из цыган, а ребят-спортсменов там вообще якобы не было. Все это опровергается объективными доказательствами — видео с тем, как подъезжают машины, записью их встречи возле ТРЦ „Глобус“, где видно, что они собрались вместе, поговорили и поехали в одну сторону, показаниями свидетелей, в частности, Алисы Дутовой, которая рассказывала совсем другую историю.

Напомним также, что 29 января Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор участнику нападения, 25-летнему Руслану Оглы. Он получил срок в 5 лет 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима по частям 1.1. и 2 статьи 212 УК РФ «Склонение к участию и участие в массовых беспорядках».

Пестриков был арестован 8 сентября 2016 года. Его обвиняют в организации массовых беспорядков, которые привели к бойне. По данным URA.RU, Пестриков родился в СИЗО, где содержалась его мать, с 4 лет жил в таборе, с 16 лет  — в Екатеринбурге  без паспорта.  Жил в гражданском браке с Алисой Дутовой, сестрой Александра Дутова, участвовавшего в обороне дома вместе с Олегом Шишковым. На Дутову был зарегистрирован приобретенный Пестриковым автомобиль BMW X6.  На машине Пестриков ездил без документов.

 

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!