Депутату, проголосовавшему против закона о сносе «хрущевок»,подожгли квартиру

Депутату Госдумы от фракции КПРФ Сергею Шаргунову, голосовавшему против закона о реновации, по которому в Москве могут лишиться своего жилья более миллиона человек, подожгли квартиру.

«Спрашивают про поджог квартиры. Это случилось на следующий день после голосования в первом чтении против закона о реновации.
Огонь пошел с балкона на 7 этаже. Возможно, разбили стекло и что-то закинули. Чудом спасся отец. Сгорели вещи, картины, обгорели иконы. Пожарные успели спасти две другие комнаты. Я решил нигде не говорить о произошедшем. Чтобы не получился крик: «Волки, волки!» Но информация уже просочилась в СМИ и блоги. Поэтому комментарий прост: я обратился в правоохранительные органы и надеюсь на добросовестное расследование», — написал депутат на своей странице в сети Фейсбук.

Поджог произошел 21 апреля. 20 апреля Госдума в первом чтении одобрила законопроект, разрешающий снос пятиэтажек в столице, предусматривающий насильное переселение владельцев квартир. Против законопроекта проголосовали всего четыре депутата, один из которых — Сергей Шаргунов.

Проект реновации, задача которого, как полагают эксперты,  поддержать столичных застройщиков, тем не менее, не был одобрен в Кремле.  26 апреля президент  Путин заявил, что не подпишет закон, пока он не будет приведен в соответствие с действующим законодательством и нормами, защищающими права граждан.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сегодня сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте», что в проект будет предложен ряд поправок. Жителям сносимых пятиэтажек будет гарантировано предоставление новой квартиры в том же районе. При желании жители смогут принять решение об отказе от участия в программе реновации на общем собрании собственников жилья. Также для владельцев ипотечных квартир обещают предусмотреть норму о замене предмета ипотеки: старой квартиры на новую. Владельцы неприватизированных квартир могут сохранить социальный наем или оформить новую квартиру в собственность. Собственники нежилых помещений в пятиэтажках смогут выбрать: «получить равнозначное помещение или денежную компенсацию в размере рыночной стоимости изымаемых нежилых помещений».

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *