Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Двойное нападение на полицейских в Волгоградской области и Кизилюрте могут быть связаны и иметь террористический мотив

В Волгоградской области мог быть совершен теракт, сообщает «Блокнот-Волгоград».

26 ноября на улице Ленина в городе Котельниково молодой человек напал на полицейских с ножом. Он нанес ножевые ранения двум сотрудникам полиции и попытался скрыться. Однако, одному из сотрудников удалось ранить нападавшего, злоумышленник был задержан. Нападение произошло в 8 утра местный, когда участковый и инспектор ДПС направлялись на службу, оба были в форме. Известно, что 21-летний нападавший — уроженец Чечни.

Как отмечает издание, в это же время в дагестанском городе Кизилюрте произошло точно такое же преступление. Молодой человек подкараулил полицейских и напал на них с ножом. В ходе нападения один из дагестанских полицейских выстрелил в преступника и ранил его.

Дагестанские силовики сообщили, что нападавшему 29 лет, он состоит на учете, как пособник террористов, его зовут Залим Умаев.

«Поражает то, с какой точностью были скоординированы оба преступления, разделенные огромным пространством и полная идентичность картины преступления. Однако, правоохранительные органы ни как официально не связывают эти нападения», — пишет издание. Оно также напоминает, что всего несколько дней назад, в учреждения Волгоградской области было разослано письмо губернатора Андрея Бочарова, в котором сообщалось о сложной обстановке в регионе и предлагалось всем ответственным лицам больше внимания уделять антитеррористической защищенности населения.

Также напомним, что в конце августа в дагестанском Каспийске произошло схожее нападение на полицейских, их атаковали 19-летние местные жители, которые были убиты. В их личных вещах был найден флаг ИГИЛ.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *