Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Евгению Чудновец, привлекшую внимание к преступлению против ребенка, поместили в карцер

Муж Евгении Чудновец, екатеринбургской воспитательницы, обнаружившей преступление, совершенное против ребенка, и осужденной за это  сначала на 6, позже на 5 месяцев лишения свободы, поместили в карцер. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке ее гражданский муж Андрей Мясников.

«Женю поместили в карцер. Сразу на 15 суток. Наказание максимально строгое. Причины неизвестны. Специалисты предупреждали меня, что подобное возможно, говорили, что резонанс не привёл к результату и ответные меры будут. Я не верил», — пишет Мясников.

Он также просит отозваться «тех, кто реально хочет помочь Жене и будет идти до конца, не будет оставлять без ответа» его письма о помощи.

Он отмечает, что ими не злоупотребляет.

«Хотя в декабре конкретная помощь была нужна, но, видимо, влиятельные люди, начинавшие было помогать, уже были уверены в результате. Как выяснилось (и как меня предупреждали специалисты), сделано было недостаточно. Теперь система начала отвечать», добавляет мужчина.

Напомним, что Евгения разместила в сети «ВКонтакте» видео с издевательствами над ребенком в детском лагере в Курганской области, пытаясь привлечь внимание правоохранительных органов и наказать садистов. Суд действительно вынес приговор издевавшимся над ребенком вожатым, но вместе с ними также наказал и Чудновец. Также было принято решение отправить ребенка Евгении в детский дом несмотря на наличие родственников, которые могли временно опекать малыша.

В конце декабря Курганский облсуд, рассмотрев апелляцию, смягчил наказание до пяти месяцев. Также суд постановил не отправлять ребенка женщины в детский дом. Суд учел положительную характеристику, предоставленную прокурором.

Первоначально прокуратура просила для Чудновец пять лет колонии, однако после того как дело приобрело общественный резонанс и детский омбудсмен Анна Кузнецова высказалась в ее защиту, 30 ноября первый зампрокурора области Олег Седельников попросил избрать для воспитательницы наказание, не связанное с лишением свободы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *