Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Обвиненного по делу АБТО Ивана Асташина отправили в ШИЗО под надуманным предлогом

Администрация норильской ИК-15 строгого режима отправила фигуранта дела Автономной боевой террористической организации Ивана Асташина на пять суток в ШИЗО по сфабрикованному обвинению в нарушении режима, сообщила мать политзаключенного Ольга Асташина. На нее ссылается портал Грани.ру.

В течение года Асташин не получал взысканий, но с конца ноября ему вменили одно за другим четыре незначительных нарушения режима. Два взыскания Асташин получил якобы за то, что «встал не по подъему, а позже». При этом на предъявленной в доказательство фотографии Асташин стоит возле своей койки, а все остальные люди, окружающие его и попавшие в кадр, еще лежат на своих спальных местах.

Молодой человек намерен обжаловать взыскания в суде.

Напомним, что в 2012 году Иван Асташин за несколько хулиганских поступков (попытки поджога автомобиля Lexus и здания отдела ФСБ), часть из которых он совершил еще до наступления совершеннолетия, был приговорен к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Позже Верховным судом наказание было смягчено до 9 лет 9 месяцев колонии.

Мы продолжаем сбор средств на XVII гуманитарную миссию. В этот раз волонтеры РОД повезут детские подарки в прифронтовые поселки ЛНР. Также у нас есть ряд индивидуальных заявок от многодетных семей из Стаханова и заявка гимназии №29 на чертежные наборы для доски.

Наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *