Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Один из задержанных в Керченском проливе сотрудников СБУ ранее пытал жителя Донецка

Житель Донецка сообщил ФСБ, что его пытал один из сотрудников СБУ, задержанных в ходе инцидента в Керченском проливе, когда три корабля ВМФ Украины нарушили границу РФ. Об этом заявил начальник Следственного управления ФСБ Михаил Шишов в ходе брифинга 8 декабря.

-В Следственное управление ФСБ России инициативно обратился житель Донецка, который опознал одного из задержанных сотрудников СБУ Украины как лицо, пытавшее его после задержания в городе Бердянске с причинением очень серьезных телесных повреждений. Правоохранительные органы Донецка заинтересовались указанным фактом и обратились с просьбой предоставить в их распоряжение соответствующие материалы, — заявил Шишов.

Шишов не уточнил, о каких травмах идет речь. По его словам, правоохранительные органы ДНР попросили российских коллег предоставить им материалы дела.

Напомним, ранее Генпрокуратура ЛНР сообщила, что два задержанных в Керченском проливе сотрудника военной контрразведки СБУ, участвовали в боевых действиях на Донбассе. Речь идет об Андрее Леонидовиче Драче и Василии Викторовиче Сороке. Им может быть предъявлено обвинение в рамках возбужденных ранее уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 440 Уголовного кодекса ЛНР «Геноцид» и частями 1 и 2 статьи 439 – «Применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Три корабля ВМФ Украины утром 25 ноября нарушили границу России, пытаясь прорваться через Керченский пролив в Азовское море. Российские пограничники были вынуждены перекрыть пролив для судоходства, а затем открыть огонь для принудительной остановки кораблей, в результате чего ранения получили трое украинских военных. Корабли были задержаны, члены экипажей арестованы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!