Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Сопредседатель «Другой России» Александр Аверин получил 3 года за подброшенный пистолет

3 года колонии общего режима получил Александр Аверин, сопредседатель партии «Другой России». Такое решение вынес 7 декабря Матвеево-Курганский районный суд в Ростовской области.  Политика  признали виновным признали виновным по ч.1 статье 226.1 УК РФ (контрабанда огнестрельного оружия), сообщается на странице партии в сети Фейсбук.

Напомним, что  в апреле Аверин, участник боевых действий на Донбассе, был задержан российскими пограничниками при переходе границы ЛНР. У него якобы был обнаружен пистолет Макарова. Еще до задержания Аверина в такой же ситуации оказался другой член партии. Сразу после этого в «Другой России» сообщили о предстоящей провокации против организации со стороны ФСБ и ЦПЭ, которые  продолжают преследовать другороссов. В партии настаивают на том, что  оружие Аверину подбросили сотрудники спецслужб.

В прениях адвокат Владимир Осенний продемонстрировал судье, что имеющийся в деле отпечаток среднего пальца левой руки физически не может поместиться на указанной экспертом части пистолета и должен иметь иную форму. Адвокат настаивал на дополнительной трассологической экспертизе, но суд отказал в ее проведении.

Эти аргументы а также показания понятых, которые рассказали, что не присутствовали при обнаружении пистолета и не могут утверждать, что оружие принадлежало Аверину, судья Алейнер Олег Анатольевич включил в мотивировочную часть приговора, но назвал их «способом уйти от ответственности».

При этом защите удалось добиться снятия обвинения по 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

Вынесенный приговор будет обжалован в установленном порядке.

«Александр Аверин на время обжалования приговора будет находиться в СИЗО г.Таганрог. Ему требуется помощь для оплаты передач и услуг адвоката. Всем, кто хочет помочь, просьба переводить деньги на карту Сбербанка: 5336 6900 9859 8032, Николай Юрьевич А., Мастеркард.

Александру также можно направить слова поддержки письмом. Адрес для писем: ФКУ СИЗО №2 ГУФСИН по РО 347910 г. Таганрог, ул. Ленина, 175, Аверину Александру Александровичу 1981 г.р», пишут авторы сообщения.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!