Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

По делу о перестрелке с участием Росгвардии в Москва-сити арестован руководитель спортивного клуба Магомед Исмаилов

Пресненский суд Москвы арестовал руководителя спортивного клуба Магомеда Исмаилова, участника перестрелки в «Москва-сити», сообщает РИА «Новости».

Исмаилов обвиняется по ч. 2 ст. 213 («Хулиганство»). Срок ареста судья установила до 18 января 2017 года.

Уроженец Махачкалы Исмаилов 1977 г.р. пояснил, что работает спортивным директором, но не стал называть организацию. Не стал называть ее и следователь, пояснив лишь, что в этом спортивном клубе занимались и другие участники перестрелки, часть из которых скрылась.

Напомним, что в результате перестрелки, произошедшей между сотрудниками Росгвардии и охраной «авторитета» Гарика Махачкалинского во время празднования юбилея другого «авторитета», Дмитрия «Павлика» Павлова пострадали шесть человек, один из них накануне скончался. О погибшем известно, что это сотрудник частной охранной организации Платон Койда. Однако следователь на суде по мере пресечения заявил, что погибший был сотрудником ФГУП «Охрана» Росгвардии. По его словам, из-за этого обвинение одному из участников перестрелки Эльдару Хамидову будет переквалифицировано на «убийство».

Хамидов во время перестрелки был ранен и сейчас находится в больнице.

В связи с перестрелкой говорилось о задержании шестерых человек, однако на настоящий момент известно об установлении личностей только троих участников. Это два уроженца Дагестана и один — Казахстана.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *