Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

РПЦ: Ефимов готовил преступление и знал, куда шел

На фото: Ефим Ефимов, фото из соцсетей

Ефим Ефимов, напавший на прихожан в храме Святителя Николая на Бакунинской улице в Москве, готовил преступление. Он осознавал, что алтарь является сакральным пространством, и направился непосредственно туда. Об этом рассказал «Интерфаксу» источник, близкий к РПЦ.

Источник заметил что, по первому впечатлению, у 26-летнего липчанина нет признаков психической болезни, «он совершенно нормальный человек».

Напомним, что 16 февраля Ефим Ефимов пытался убить в храме Святителя Николая священника.  Мужчина кричал «бесы, поубиваю!»  Его остановили алтарники. Ефимов успел ранить двух человек — в руку и плечо. Липчанин объяснил полиции свои действия тем, что ему не нравится лицемерие. При себе у Ефимова был пакет с марихуаной.

В связи с нападением было возбуждено уголовное дело по статьям 213 УК РФ «хулиганство» и 116 УК РФ «побои».

В Московской епархии надеются, что столичные власти усилят защиту церквей, духовенства и прихожан от террористов и психически больных людей. Документы уже оформляются, пишет «Интерфакс». Московские церкви уже становились объектами нападения.

Кроме того, за последние годы были совершены два теракта в православных церквях Чечни и Дагестана. В 2018 г.  в Кизляре боевик ИГИЛ расстрелял пятерых прихожан церкви Георгия Победоносца. В мае на храм Михаила Архангела в Грозном напала банда террористов. Они убили двоих полицейских и одного прихожанина.

История нападения Ефимова напоминает дело Александра Копцева, который в 2006 г. напал на синагогу общины любавичских хасидов в Москве. Копцев был осужден на 16 лет лишения свободы.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!