Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В налете на азербайджанское кафе «Неолит» в Москве подозреваются только два человка

В налете на московское кафе «Неолит» подозреваются только два человека. Между тем, в налете принимали участие около 50 человек. После столкновения были задержаны 29 и 27 из них отпущены, сообщает «Кавказский узел». Как писал ранее «Росбалт», большинству налетчиков удалось скрыться в Чечне.

Арестованных, оба — уроженцы Чечни, подозревают в хулиганстве, совершенном группой лиц (ч.2 ст.213 УК РФ) Имрана Малсакова суд заключил под стражу, второй подозреваемый, Иса Ясадов, отправлен под домашний арест.

Интересно, что против заключения Имрана Малсакова под стражу возражал потерпевший по делу Фируз Акбаров, который официально подал жалобу на арест уроженца Чечни. Такая позиция потерпевшего — крайне редкий случай в судебной практике, отметил адвокат подсудимого. Акбаров заявил, что опознал Малсакова под давлением силовиков.

Представитель ГУ МВД по Москве сообщил изданию, что полиции запрещено разглашать любые сведения о подозреваемых или обвиняемых по делу о массовой драке у кафе «Неолит».

Также в конфликт оказался втянут уроженец Армении, гражданин России Гарник Варданян, которого азербайджанский блогер Фуад Аббасов публично обвинил в провокации драки в «Неолите». Руководитель Центра информационных инициатив Аббасов объявил Варданяна зачинщиком драки, обнародовав его паспортные данные. Владелец паспорта  заявил, что не причастен к инциденту и вынужден скрываться из соображений безопасности. В «Объединении армян России» заявили, что Варданян временно убыл из Москвы.

Сейчас он находится в безопасности, рассказал сопредседатель «Объединения армян России» Давид Тоноян «Кавказскому узлу».

-У чеченской диаспоры не было никаких претензий к армянской. Была опасность конфликта из-за ложных обвинений, но она сошла на нет. Всем понятно, что Гарник Варданян не имеет никакого отношения к драке. Он сейчас в полной безопасности, поводов для беспокойства нет, — сказал Тоноян.

Тоноян отметил, что объединение обратилось  в Росскомнадзор, к администрациям Фейсбука и Ютуба  с просьбой удалить ролик Аббасова с обвинениями, так как в видео содержалась личная информация и призыв к межнациональной розни. Видео было удалено.

Напомним, что побоище произошло 14 февраля. Вечером уроженцы Чечни вломились в кафе в московских Печатниках, чтобы отомстить выходцам из Азербайджана, которые обидели их земляка. Стычка закончилась гибелью криминального авторитета Гариба Оруджова. Азербайджанцы входили в «бригаду» Оруджова, контролировавшего ряд ресторанов и торговых точек в этом районе. Кафе являлось его штаб-квартирой.

 

 

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!