Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Хабаровсе закрыли слушания по делу об убийстве пауэрлифтера Драчева бойцом Аллахверановым

В Хабаровске стартовали предварительные слушания по делу об убийстве пауэрлифтера Андрея Драчева.

Напомним, что Драчев был убит бойцом ММА Анаром Аллахверановым утром 20 августа. Аллахверанов вынудил Драчева драться с ним и фактически забил спортсмена до смерти, добивая ногами уже упавшего мужчину. Тот скончался от черепно-мозговой травмы. Первоначально было возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Позднее следствие переквалифицировало действия Аллахверанова на п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений), ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Слушания в Хабаровском краевом суде проходят в закрытом режиме и журналистов туда не допускают. Брат Андрея Драчева настаивал на открытом разбирательстве, но суд по определенным причинам, которые не были раскрыты, принял иное решения.

На заседании, прошедшем 23 января, обвинение представило новые доказательства, а защита попросила о перерыве для озхнакомления с ними и подготовки контраргументов, сообщил адвокат подсудимого Константин Лысенко.

Следующее заседание по уголовному делу состоится 26 января.

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!