Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В Якутии мигрантам запретили работать в 33 видах экономической деятельности

Глава Якутии Айсен Николаев запретил до конца года принимать на работу иностранцев по 33 направлениям экономической деятельности, передает News.Ykt.ru.

был установлен запрет на привлечение иностранных мигрантов в производство пищевых продуктов, напитков, одежды, на деятельность по перевозке пассажиров в городском и пригородном сообщении, легковое такси и арендованные автомобили с водителем, автомобильный грузовой транспорт, в области образования и здравоохранения и т. д.

Также им нельзя будет работать в области права, бухгалтерского учета, архитектуры и инженерно-технического проектирования, в сфере научных исследований и разработок и иной профессиональной научной и технической деятельностью.

Всего главой установлен запрет на 33 вида деятельности в области сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной, научной и технической деятельности, по операциям с недвижимостью, а также в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг.

При этом в Якутии действует самая высокая стоимость патента для мигрантов среди всех субъектов России.

См. также:

В Якутии мигрантам запретили работать в сферах строительства и горной добычи

В Якутии иностранцам запретили работать в такси и на рынках

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!