Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Верховный суд Чечни отменил решение о списании 9 млрд газового долга

Верховный суд Чечни отменил решение Заводского районного суда Грозного о списании 9 млрд долгов населения за газ, сообщает РИА «Новости». Прокурор поддержал апелляционную жалобу Газпрома без отказа от иска.

Напомним, что в январе суд Грозного удовлетворил иск чеченской прокуратуры к компании «Газпром межрегионгаз Грозный». Также суд постановил списать долги. В прокуратуре назвали «безнадежным» взыскание этого долга с жителей Чечни. В свою очередь генеральная прокуратура России сочла иск необоснованным.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров объяснил решение «спецификой региона». По его словам, республика не должна платить за задолженность, которая образовалась во время боевых действий в Чечне. Однако в «Газпром межрегионгазе» указывали, что долг в 9,3 млрд руб. накопился с 1 января 2007 года по 30 сентября 2015 года.

В ответ на решение Грозного целый ряд региональных депутатов подали запросы в местные надзорные органы с требованием списать долги местных жителей по ЖКХ.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!