Вместо закона о российской нации будет разработан закон о национальной политике

Вместо закона о российской нации будет разработан закон о государственной национальной политике. Такое решение приняла правительственная рабочая группа, занимающаяся этим вопросом, сообщают «Известия».

Профессор РАНХиГС, бывший министр по делам национальностей Вячеслав Михайлов предложил назвать документ «О российской нации и управлении межэтническими отношениями», однако его инициатива не была поддержана.

Рабочая группа в итоге пришла к другому варианту названия — «О государственной национальной политике» или «Об основах государственной национальной политики».

Как он пояснил «Известиям» идеолог либеральной национальной политики,  член президентского Совета по межнациональным отношениям Валерий Тишков, возглавляющий группу, название «О российской нации…» может вызвать отторжение или непонимание.

-В итоге я предложил вариант, с которым все согласились: готовить федеральный закон о государственной национальной политике. Когда президент подводил итоги, он предложил переложить Стратегию государственной национальной политики на язык закона. Но если так, то можно и закон назвать «О государственной национальной политике», — сказал Тишков изданию.

Разработчики законопроекта также считают, что необходимо провести разъяснительную работу с гражданами, политическими группами и экспертами, чтобы утвердилось представление о нации не только как об этнической общности, но как о политической нации.

Напомним,  что предложение принять закон «О российской нации» вызвало волну общественной критики.

Обновлено

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

 

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *