Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Вынесен первый приговор по сфальсифицированному делу «Нового величия»

Сергиево-Посадский городской суд Московской области 5 марта приговорил фигуранта дела «Нового величия» Рустама Рустамова к полутора годам лишения свободы условно, сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката Светлану Сидоркину, представляющую интересы другого обвиняемого, Руслана Костыленкова.

Рустамова признали виновным в пособничестве участию в деятельности экстремистского сообщества (часть 2 статьи 282.1 с применением части 5 статьи 33 УК). Он признал вину и заключил досудебное соглашение. Его дело рассматривали в особом порядке — суд не изучал доказательства.

Всего в деле организации «Новое величие» десять фигурантов. Четверо из них находятся в СИЗО, пятеро — под домашним арестом. Их обвиняют в организации деятельности экстремистского сообщества по ст. 282.1 УК.

Показания против фигурантов дела дали трое мужчин, которые избежали ареста. Один из них рассказывал, что был внедрен в группу по заданию органов. Другой написал устав организации, собирал деньги, занимался арендой помещения для встреч.

См. также:

Дело «Нового величия»

«Революционеры Мальцева» получили 8 и 7 лет колонии строгого режима

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!