Ясли вместо мечети: пермяки требуют отдать отведенный под мечеть участок детям

Сегодня, 12 апреля, в Перми у здания мэрии жители пермского микрорайона Данилиха проводят одиночные пикеты. Пикетчики требуют построить построить детские ясли на участке муниципальной земли по ул. Крылова, 36в, который предполагалось выделить под строительство мечети, сообщает пермское агентство «Перископ». Отметим, что план возведения мечети вызвал протесты горожан.

Пикетчики пришли к мэрии с плакатами «Муфтий, отдай землю детям!», «Мечетей хватает — яслей нет», «Нашим детям нужны ясли», «Власть, где твоя забота о детях?!», «Требуем ясли на Крылова, 36в!».

Акция будет проходить в течение всего рабочего дня.

Напомним, что, хотя решение о строительстве мечети у Центрального рынка было отложено, инициатор возведения мечети, муфтият, до сих пор не отказался от этого земельного участка, а участок фактически остается зарезервированным под постройку культового сооружения.

Жители района опасаются, что муфтият может договориться о продвижении строительства коммерческого объекта в интересах мигрантских диаспор с близлежащих крупных рынков, при котором будет функционировать культовый объект. Такая ситуация уже сложилась на Центральном рынке  города, где работает молельное заведение при кафе  «Уйгурская кухня», отмечает «Перископ».

Между тем, по данным издания спальный микрорайон Данилиха — один из самых проблемных в Перми по устройству детей в дошкольные учреждения. Однако мэрия не планирует строительство здесь яслей и детсадов, а плотная жилая застройка Данилихи не оставляет других свободных участков для возведения социальных объектов.

См. также:

В Перми созывают срочное совещание по вопросу строительства мечети

Русское Общественное Движение продолжает сбор средств на XVIII гуманитарную миссию на Донбасс.

Мы получили заявки на препараты и дезинфицирующие средства для амбулатории прифронтового поселка Донецкий и на  продовольственную помощь для малоимущих семей, живущих в  Стаханове.

Напомним наши реквизиты:

Яндекс-кошелек: 410012299505781
Номер для перечисления пожертвований: Билайн 8-967-033-41-62

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *