Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Женщину, предотвратившую кражу икон, обвинили в даче ложных показаний

В Тверской области вынесен приговор воспитательнице детского сада, предотвратившей кражу икон из церкви села Шаблыкино. Бежецкий суд признал виновной Татьяну Нарубину в даче ложных показаний, сообщает Twernews.ru.

Два года назад в селе Шаблыкино была ограблена Казанская церковь, за которой женщина присматривала на добровольной основе. Когда сработала сигнализация, установленная Нарубиной на собственные деньги, женщина позвонила в полицию, которая задержала грабителей. В ходе следствия Татьяна заявила, что ей сложно идентифицировать следы конкретных преступников, поскольку она оказалась внутри церкви уже после осмотра места преступления полицией. Она подписала, не глядя, протокол. На заседании суда Нарубина узнала, что согласно ее показаниям на предварительном следствии, она собственными глазами видела «свежий след грабителя на штукатурке в храме». Свидетельница заявила, что протокол составлен неправильно. Несмотря на это, суд счел достоверными показания, данные на предварительном следствии и зафиксированные в протоколе, а против Татьяны Нарубной возбудили дело по ст. 307 ч. 1 УК РФ, обвинив ее в даче заведомо ложных показаний.

Первоначально дело Татьяны Нарубиной рассматривалось в Краснохолмском суде. Затем после вынесения последним обвинительного приговора дело было направлено на пересмотр в Бежецкий суд, который подтвердил вину подсудимой.

В соответствии с решением суда Татьяна Нарубина обязана выплатить штраф размером в 15 тыс. рублей. Кроме того, наличие судимости автоматически влечет за собой лишение возможности работать с детьми и преподавать.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *