Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

Полиция пришла с обысками на «Люблизон»

Полиция обыскала «Люблизон» — торгово-ярмарочный комплекс «Москва», а также рынок «Садовод» в московском Люблино. Во время рейда были задержаны несколько десятков мигрантов, их проверяют на соблюдение порядка пребывания в стране и причастность к преступлениям. Также СМИ сообщили о том, что полицию могут интересовать криптовалютные фермы.

Причиной рейдов могли стать столкновение между мигрантами в минувшие выходные. Операция проходит при участии сотрудников миграционной полиции.

7 марта на рынке «Москва» произошел конфликт между сотрудниками. Четверо мужчин получили ножевые ранения, еще один — огнестрельное. Их доставили в больницу.

Депутат Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин, комментируя сообщение об обыске в эфире НСН, в очередной раз призвал вынести оба рынка за пределы МКАД.

-Я уже давно просил правоохранительные органы, налоговиков повнимательнее отнестись к таким торговым точкам. Дела там непростые. Во-первых, контингент работающих там – это граждане из ближайшего зарубежья, гастарбайтеры. Как правило, они снимают жилье поблизости, разводят там грязь. Таи и водка, и наркотики, есть притоны, которые нужно полиции смотреть. Плюс колоссальные налоговые нарушения, работают подпольные цеха. На мое имя поступала масса сообщений от местных жителей. Там – неспокойно. Драки, разборки по самым различным уровням. Проверки там нужны не одноразовые, а ежедневные. Там нужно наводить порядок, — считает парламентарий.

Как отметил Рашкин, о непорядках на подобных рынках знают и силовики, и чиновники, но именно они и «крышуют» тех, кто там работает.

См. также:

Гастарбайтер из Таджикистана, живший и работавший в «Люблизоне», вербовал боевиков для Сирии

Участники беспорядков на Люблизоне оказались членами таджикской ОПГ

В сети опубликовано видео вечернего штурма сотнями мигрантов «Люблизона»

В таджикской диаспоре предупредили о том, что в «Люблизоне» сложилась криминальная обстановка

Бандиты с «Люблизона» получили сроки от 3 до 16 лет

Жители Люблино проголосовали за снос «Люблизона»

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поддержите нас!