Правозащитный центр «РОД»

Мы защищаем русских!

В ростовском УМВД не нашли специалиста, способного открыть заблокированный РКН сайт

Следователь по делу Анастасии Шевченко о «нежелательной организации» не смог открыть и осмотреть заблокированный сайт openrussia.org. Александр Толмачев обратился в Бюро специальных технических мероприятий ростовского управления МВД, но там не смогли ему помочь. Документы, иллюстрирующие попытку найти специалиста, способного открыть заблокированный Роскомнадзором сайт, опубликовал адвокат женщины Сергей Бадамшин на своей странице в сети Фейсбук.

Как следует из опубликованной переписки, подполковник Толмачев попросил Бюро выделить специалиста для осмотра заблокированного Роскомнадзором сайта. В Бюро ответили, что у них нет сотрудников, «обладающих познаниями для разблокировки и осмотра интернет-сайтов, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации».

Напомним, ранее выяснилось, что сотрудники ЦПЭ год снимали скрытой камерой спальню активистки.

Шевченко обвиняется в сотрудничестве с нежелательной организацией – “Открытой Россией”, за которой стоит Михаил Ходорковский. Женщине вменяется ст. 284.1 УК РФ. Министерство юстиции признало “Открытую Россию” нежелательной в 2017 г. Сотрудничество с такими организациями чревато возбуждением уголовного дела.

Опубликовал автор
Ваши избранные записи icon-angle-right

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.



Поддержите нас!